こんばんは。
今朝仕事から帰ってから裏庭行って🍓とブルーベリーの水やりしたらのう。
立派な🍓が出来たけえ出勤前の夕方に口に入れたらのう。相変わらず石垣🍓は酸っぱいだけでのう。どーしたもんかのー。と口にしそうな味でのう。
これも今朝帰ってから連休中に味付けして冷凍保存したタケノコで牛肉煮をしたんじゃがタケノコのえぐ身が残った食感じゃったけえ、これもどーしたもんかのー。とぼやきたい気分じゃったのう。
ほいで
一昨日の休みの日は家内がサーモンの味噌と酒粕の漬け焼きと牛肉のオイスターソース炒めと
未熟なグリーンピースの炒り卵と
キュウリなますをしてくれてのう。
昨日は出勤前の朝と夕方に
試し掘りしたジャガイモで🐷肉がと味噌炒めして、大根葉で胡麻油炒めに
夕方の出勤前は
休みの日にラストでほうれん草を大収穫したけえ
しめじとツナで炒めたんじゃが、まだまだ。ほうれん草があるけえ早よ炒めて使いきりたいのう。
明日はとう立ち玉ねぎで🐷肉と味噌炒め出来る様に早目に仕事から帰って準備したけえ、それしよーかのー。
ほいじゃが今年の玉ねぎも出来が悪かったけえ、どーしたもんかのー。とぼやきたい気分じゃのう。
ほいじゃーまた。
今朝仕事から帰ってから裏庭行って🍓とブルーベリーの水やりしたらのう。
立派な🍓が出来たけえ出勤前の夕方に口に入れたらのう。相変わらず石垣🍓は酸っぱいだけでのう。どーしたもんかのー。と口にしそうな味でのう。
これも今朝帰ってから連休中に味付けして冷凍保存したタケノコで牛肉煮をしたんじゃがタケノコのえぐ身が残った食感じゃったけえ、これもどーしたもんかのー。とぼやきたい気分じゃったのう。
ほいで
一昨日の休みの日は家内がサーモンの味噌と酒粕の漬け焼きと牛肉のオイスターソース炒めと
未熟なグリーンピースの炒り卵と
キュウリなますをしてくれてのう。
昨日は出勤前の朝と夕方に
試し掘りしたジャガイモで🐷肉がと味噌炒めして、大根葉で胡麻油炒めに
夕方の出勤前は
休みの日にラストでほうれん草を大収穫したけえ
しめじとツナで炒めたんじゃが、まだまだ。ほうれん草があるけえ早よ炒めて使いきりたいのう。
明日はとう立ち玉ねぎで🐷肉と味噌炒め出来る様に早目に仕事から帰って準備したけえ、それしよーかのー。
ほいじゃが今年の玉ねぎも出来が悪かったけえ、どーしたもんかのー。とぼやきたい気分じゃのう。
ほいじゃーまた。