こんにちは。
先週の土曜から昨日の火曜にかけて日勤じゃったけえ土曜は。

イメージ 1


金曜に畑行ってタケノコを収穫したけん、🐷肉と油揚げと一緒に牡蠣醤油で煮込んだタケノコ煮をしてのう。

ほいで、これも金曜に収穫した。ほうれん草の間引きモンで。

イメージ 2


ツナとシメジのツナ炒めをしてから

次の日曜はのう。
引き続き。タケノコ煮が残っとったけん、それを食べてから。何にもせんかったが25日は仕事を休んで🚕のデイライトの取り付けしたんじゃが、やったんは朝と夜にのう。

イメージ 3

🐷の生姜焼きに

イメージ 4

ジャガイモと粗びきソーセージのオリーブ油の蒸し焼きを朝にしといてから夜は日中の間にレンコンとコンニャクを買うたけん。

イメージ 5

きんぴらレンコン炒めとコンニャクの甘辛炒めをして食べたんじゃが、僕の様に40過ぎて歳食やぁ、きんぴらレンコン炒めやらコンニャクの甘辛炒めは美味しい感じるのう。

そして更に昨日の日勤最終日は帰ってからこれも先週の金曜に収穫した葉玉ねぎを休みの夜にカット✂しといたけん。

イメージ 6

🐷肉と厚揚げ、ニンジン、椎茸と一緒に味噌炒めをし。もう1品はイカで酒と醤油と味醂で生姜炒めをしたんじゃが、このイカの炒めは家内がつまみ食いする程、好評じゃったけん連休中もまたイカを買うてしてみよーかのー。

ほいじゃーまた。

イメージ 7