こんにちは。
今朝は晩御飯で楽チンしよかと思て。

イメージ 1

イカの生姜炒め煮に

イメージ 2

安芸津産のジャガイモを正月休みに親から貰ろたけえオリーブ油と塩コショウでシンプルに蒸し焼きと昨日ほうれん草をもいだけん、粗びきウインナーとシメジと人参と一緒にオリーブ油炒めしたんじゃが因みに昨日は

イメージ 3

鶏ももを月曜から冷蔵庫に酒粕と味噌で浸けっぱなしじゃったけえフライパンで焼いてのう。
もう一品

イメージ 4

昨日の朝の内にしといた芋煮を食べたんじゃが鶏ももの酒粕焼は酒粕の甘味が効いて旨かったのう。
これは忙しい人のメニューでオススメじゃのう。

ほいじゃーまた。