こんにちは。
僕は今夜から水曜朝まで仕事じゃけえ、木曜と金曜は

イメージ 1

水曜の夜。仕事帰りに🐷バラブロックが安うなっとったけえ、買うて帰ってのう。木曜朝に

イメージ 2

収穫した大根がようけあったけえ、生姜のみじん切り、茹で玉子と一緒に

イメージ 3

🐷の角煮をしといてのう。

ほいで、

イメージ 4

木曜、家内と一緒に実家と畑に行ったけん、家内のお母ぁから、牡蠣を貰ろてのう。冷蔵庫に残っとった春菊、人参と一緒にオリーブ炒めをしといたんじゃが、塩コショウでシンプルに味付けしたけん、牡蠣の濃厚さが味わえたのう。

次の金曜は🐷の角煮が残っとったけえ、角煮と

イメージ 5

僕が木曜に買うとった。若いかの甘辛煮をしといたんじゃが、イカの甘辛煮はあっという間に食べきったのう。

それで今日の朝は

イメージ 6

木曜に収穫した。ほうれん草と人参で粗びきウインナーと一緒に炒めた。ほうれん草炒めと。

イメージ 7

これも1週間前に収穫したキャベツが冷蔵庫にあったけん、厚揚げと収穫した人参、市販の椎茸と一緒にツナ缶炒めで味付けは酒、醤油、みりんでシンプルに。

更にもう一品。

イメージ 8

金曜、近所で毎週金曜。鮮魚店が市を開きよるけえ、目当ての鯖が高かったけえ、スルメイカに変更して買うたけえ、厚揚げ、大根と一緒に生姜煮をしたんじゃが、これで出勤前と明日朝帰ってからの食事はこれにしようっと。

ほいじゃー。また。

イメージ 9