こんにちは。
金曜から休んで、今日は夜勤のスタートじゃけえ、旬の野菜でおかずをしたんじゃ。
金曜は。

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収穫収穫した大根でキムチの素とマヨネーズでの和え物に。

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牛スジの大根と豆腐と卵の味噌煮込みに。

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冷蔵庫の野菜室に間引いた大根と竹輪があったけえ、大根の竹輪煮をしてのう。
そん中で大根の竹輪煮。大根とキムチの素と一緒に和えた。大根とキムチのマヨネーズ和えが家内に好評じゃったのう。

ほいで次の先月31日の土曜は。

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まだ。冷蔵庫の野菜室に間引いた大根が残っとって最後に使いきってしまえ。っちゅう感じで、イカのゲソでイカ大根煮をしてのう。

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更に🍠のバター醤油炒めと。

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ジャガイモ、しめじ、粗びきソーセージのオリーブ炒めのチーズ焼きをしてのう。
昨日は写真にアップせんかったんじゃが、先月31日にゴボウを買うたけん、きんぴら炒めをして。

今朝は夜勤入りで朝。時間の余裕があったけん、

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鶏ももの酒粕と味噌の漬け焼きに。

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これも鶏ももと同じく。鯖の酒粕と味噌の漬け焼きをしてのう。
ほいで更に

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昨日、🏠に近いスーパーで蓮根、里芋を買うて帰ったけん。竹輪、出し昆布と一緒に煮しめをつくったけん、明日はサーモンの切り身を昨日夜に酒粕と味噌で漬け込んで冷蔵庫に置いとるけん、サーモンの漬け焼きと。この土日に収穫した夏野菜の獅子唐、ピーマンが収穫出来たけえ、厚揚げと生姜と一緒に甘辛炒めを夜勤の1日が終わっての朝にしとこうかのー。

ほいじゃあ、また。

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