こんばんは。
今日は1週間振りに畑に行くけん、朝は夜🌃✨がバタバタするけえ、早い内にご飯🍚の準備をしといたんじゃ。

イメージ 1

土曜に丸坊主にする前に買うて帰った。サバで味噌煮をしといてのう。

イメージ 2

これも丸坊主しに行ってのついでに。蓮根、ゴボウ、厚揚げ、チクワも買うて帰ったけん、煮しめをやっといて。

イメージ 3

煮しめで蓮根、ゴボウを1パック1袋を全部入れたら多いけん、その残りはきんぴら炒めにしといて。
ほいで、最後の一品は。

イメージ 4

冷蔵庫に🎃が残っとったけえ、煮しめに入れたら多かった。椎茸を入れて、🎃、粗びきソーセージと一緒に粗びき塩コショウでオリーブ油炒めをしといたんをやったけえ、これで今日の🌃✨と兼ねて、明日の☕🍞🌄で食べて出勤☀🚃👔するけえ、早目の準備が出来たんじゃが、今夜、煮しめとサバの味噌煮を食べたんじゃが、煮しめはさっぱりしとったし、サバも味噌煮の割にはあっさりしとったけえ、満足🍴🈵😆出来たご飯🍚で「ウンマー」と言える程、進んだのう。

イメージ 5

ほいでのう。玄関のそばに椎茸の木を立てとるんじゃが、畑から帰って椎茸を見たら、10cmほど成長しとったけえ、5個取って入れたんじゃが、これは今日収穫した大根で🐷肉と一緒に味噌炒め煮でもしとこうかのう。

ほいじゃあ、また。

イメージ 6