こんばんは。
昨日は

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インゲン豆と豚肉で生姜炒めをしてのう。

もう一品。

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クウシンサイを土曜日、インゲン豆と同様。収穫したけん。
胡麻油とちくわ。シメジと一緒に炒め、塩コショウと醤油で味付けしたんじゃが、クウシンサイはほうれん草と違ごて、食感ごあって、ほうれん草の様にえぐみがのうて、食べやすかったのう。

ほいで、今日は
土日に畑で収穫した。茄子とピーマンで、

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合挽き肉とこれもインゲン豆と一緒に生姜の千切りと味噌で炒めたんじゃが、これもインゲン豆の甘味が引き立ててくれた味じゃったのう。
それに今日のもう一品は。

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ブラックタイガーとニンジン、シメジで、唐辛子とマヨネーズと一緒に炒めてのう。しょうゆで味付けしたけん、大人の味付けでマヨネーズ炒めしたんじゃが、これは家内の好物じゃけえ、多目に置いとこっと。

それでのう。
今日夕方出勤前に翌日のご飯の準備として、

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日曜に茄子を収穫したら、二股の茄子が出来とってのう。包丁でカットしたら、ヘタの部分だけ、くっついといてのう。2つの茄子じゃったけえ、明日は獅子唐、インゲン豆、厚揚げと一緒に生姜の千切りで甘辛煮をしようかのう。
先週末したら、甘かったけえのう。


ほいじゃあ、また。

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