こんにちは。
今日も畑に行くけん。晩は時間に余裕が効かんけえ、朝の早い内に。

イメージ 1



新じゃがで朽ちったんが残っとったけえ、ジャガイモで豚肉、シメジと一緒に先にバターを暖めてのう。ジャガイモ、シメジをフライパンにドボーンと投入して、・・・とその前にのう。豚肉を最初にそのまんま炒めといて、焼き目が付いたら、別の皿に移しといてから、ジャガイモをバターで炒めてから、暫く、蒸らしてのう。ジャガイモが爪楊枝で刺してから、スーっと通るぐらいに火を通して、それから、最初に炒めた。豚肉を入れ混ぜ合わさったら、味噌、みりん、醤油をちいと入れてのう。それを混ぜ合わさったのを入れて混ざったら出来上がりとし。

ほいで。これは僕の定番メニューなんじゃが、

イメージ 2



牛筋と大根、こんにゃく、卵を入れた。味噌煮込みなんじゃが、これは牛筋がまだ硬いけえ、時間を開けて煮込むけえ、未完成のままなんじゃが、今夜は2品でご飯の準備したけえ、これから、家内を勤務先に連れて行って、畑に直行しよっと。

イメージ 3



イメージ 4



ほいじゃあ、また。