こんにちは。
昨日も仕事から帰ってから、
冷蔵庫に収穫した。大根が残っとったけえ、冷凍から牛肉、先月茹でた。タケノコを冷蔵に移したけえ、牛肉を炒めてのう。それから、生姜、唐辛子、大根、タケノコ、ニンジン、シメジを入れて炒めてのう。水を材料に対して半分入れて煮込んでのう。煮えたら、酒、牡蠣醤油入れるんじゃが、牡蠣醤油はだしが入っとるけえ、煮込み料理にはそれを入れるんじゃが、酒、牡蠣醤油の次はミリンを大雑把に入れ、暫くして、煮込んで出来上がったんじゃが、出来上がったんを食べて見たら。
「うんま~。」と思わず自負したんじゃが、生姜、唐辛子が入っとるのに。意外とあっさりしとったのう。
これで、今シーズンの冷凍タケノコは終わりなんじゃが、後は。大根のレシピが続くのう。
ほいで、冷蔵庫に収穫した。大根がようけあるけえ、そろそろ麻婆大根が欲しいなったのう。
ほいじゃあ、また。
昨日も仕事から帰ってから、
冷蔵庫に収穫した。大根が残っとったけえ、冷凍から牛肉、先月茹でた。タケノコを冷蔵に移したけえ、牛肉を炒めてのう。それから、生姜、唐辛子、大根、タケノコ、ニンジン、シメジを入れて炒めてのう。水を材料に対して半分入れて煮込んでのう。煮えたら、酒、牡蠣醤油入れるんじゃが、牡蠣醤油はだしが入っとるけえ、煮込み料理にはそれを入れるんじゃが、酒、牡蠣醤油の次はミリンを大雑把に入れ、暫くして、煮込んで出来上がったんじゃが、出来上がったんを食べて見たら。
「うんま~。」と思わず自負したんじゃが、生姜、唐辛子が入っとるのに。意外とあっさりしとったのう。
これで、今シーズンの冷凍タケノコは終わりなんじゃが、後は。大根のレシピが続くのう。
ほいで、冷蔵庫に収穫した。大根がようけあるけえ、そろそろ麻婆大根が欲しいなったのう。
ほいじゃあ、また。