こんばんは。
今日も朝仕事を終えて、直ぐ。冷蔵庫にホウレン草と同じく。大根も眠っとったけえ、大根を取りだし、ニンジン、シメジも冷蔵庫から取り出し、ゴボウも取り出してのう。
豚肉の味噌炒め煮をしたんじゃ。
最初は、前々回しとった。イカと大根のキムチ煮をしようかのう。と思たんじゃが、キムチ続きも飽きるけえ、唐辛子に薄切りにした。生姜も加えて、豚肉と一緒に味噌炒め煮をしたんじゃが、自分で言うのも何じゃが、思わず。生姜と唐辛子が相まって、味噌のコクも出て。「ウンマァ。」と納得出来て、ご飯が進んだけえ、明日にも暖め直したら、大根に味が染みってくれたら、食が進みそうじゃのう。
ほいで、
ホウレン草のウインナー炒め。
大根のキムチマヨネーズ和え。
も食べて出勤したんじゃが、これからは、大根のキムチマヨネーズ和えが食いとうなるシーズンになったのう。
ほいじゃあ、また。