こんにちは。
昨日は仕事から帰ってから、直ぐ。
玄関の脇にホームセンターで買うた。椎茸の木から、椎茸が収穫出来たけん。竹輪たっぷりのヒジキ煮に。
赤魚の豆腐煮で豆腐の水分を醸し出して煮込んだら、豆腐の水分で煮込めたけえ、それを昨夜、ご飯で食べたんじゃが、味は赤魚の方は、水分が少なかったけえか。濃いめじゃったが、ええ。ご飯のおかずじゃったのう。
ほいで、
日曜に畑に行ったら、ジャガイモにやっと芽が出たけえ、これからが楽しみになって来たのう。
ほいじゃあ、また。
昨日は仕事から帰ってから、直ぐ。
玄関の脇にホームセンターで買うた。椎茸の木から、椎茸が収穫出来たけん。竹輪たっぷりのヒジキ煮に。
赤魚の豆腐煮で豆腐の水分を醸し出して煮込んだら、豆腐の水分で煮込めたけえ、それを昨夜、ご飯で食べたんじゃが、味は赤魚の方は、水分が少なかったけえか。濃いめじゃったが、ええ。ご飯のおかずじゃったのう。
ほいで、
日曜に畑に行ったら、ジャガイモにやっと芽が出たけえ、これからが楽しみになって来たのう。
ほいじゃあ、また。