こんばんは。
今日は普段通り、仕事が遅う。に終わるんじゃのう。と思たら、普通より、早目に終わったけえ。僕が晩飯を作ったんじゃ。
豆腐と自家製の白菜、人参が冷蔵庫に眠っとったけえ、昨日の内に白菜、人参をカットしてのう。ほいで、家の玄関脇に椎茸も出来とったけえ、椎茸もカットしてのう。準備しとったんじゃ。
それで、帰ってから、直ぐ。
豚肉を炒めてのう。次に野菜を炒め。味付けはキムチの素に味噌を加えてのう。
キムチ風の肉豆腐をしてみたんじゃが、キムチのピリッとした辛さと味噌の円やかさと相まって、ご飯が進んだのう。
ほいで、もう1品は。
昨日、しとった。ジャガイモのチーズ焼きがあったけん。それも嫁さんと一緒にご飯のお供にしたんじゃが、これもペロッと平らげたけえ。ご飯が進んだのう。
ご馳走さん。
ほいじゃあ、また。