こんばんは。
今日も朝、仕事から帰ってから。
さつまいもがまだ。残っとったけえ、サツマイモをカットしてのう。水に浸けてのう。レンジで蒸しとる間。
生姜をみじん切りにし、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ。
フライパンを加熱し、豚肉を炒め、椎茸も入れて、蒸した。サツマイモを投入し。最後に生姜、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたモンをいれて、サツマイモと絡め、ゴマを振りかけて出来上がり。
それにもう1品。
日曜に収穫した。大根、人参を千切りにし。マヨネーズ、キムチの素を混ぜ合わせ。ゴマを振りかけた。大根サラダを作ってみたんじゃが。
その2品を食べてみたら、サツマイモは、だし醤油との絡みで、程好い味付けじゃったし、大根のキムチ味はキムチの素の辛さがご飯のお供で進んだのう。
ほいじゃあ、また。