こんばんは。
今日は先週の続きとして、夏野菜の場所の準備をしに行ったんじゃ。
先週の日曜、1陣目のほうれん草と全然ダメじゃった。春菊の場所を空けて土をシャベルでひっくり返したけん。
今日は鶏糞をばら蒔いて、ちっこい耕運機で耕してから。
畑の隅に置いとった。枯れ葉を取り出してから、真ん中をジョレンで土を寄せといてのう。枯れ葉を埋め込んで、畝にしといたけえ、ある程度、次の野菜の準備が出来たけん。来月にゃあ、ジャガイモ、キャベツ、サニーレタスとかの苗を植える様にしてみたいのう。
ほいで、今夜は牛筋の味噌煮が食べたかったけえ、朝の早い内に作っといたんじゃが、今日の牛筋の味噌煮は味噌が甘めじゃったけえか。甘口の味付けじゃったのう。
ほいじゃあ、また。
今日は先週の続きとして、夏野菜の場所の準備をしに行ったんじゃ。
先週の日曜、1陣目のほうれん草と全然ダメじゃった。春菊の場所を空けて土をシャベルでひっくり返したけん。
今日は鶏糞をばら蒔いて、ちっこい耕運機で耕してから。
畑の隅に置いとった。枯れ葉を取り出してから、真ん中をジョレンで土を寄せといてのう。枯れ葉を埋め込んで、畝にしといたけえ、ある程度、次の野菜の準備が出来たけん。来月にゃあ、ジャガイモ、キャベツ、サニーレタスとかの苗を植える様にしてみたいのう。
ほいで、今夜は牛筋の味噌煮が食べたかったけえ、朝の早い内に作っといたんじゃが、今日の牛筋の味噌煮は味噌が甘めじゃったけえか。甘口の味付けじゃったのう。
ほいじゃあ、また。