こんばんは。
今日は晩飯に普通とは、違ごうたモンが欲しかったけえ、

イメージ 1



豆腐と白菜でキムチの素と味噌を合わせて挽き肉のキムチ煮をしたんじゃ。
味の方はキムチの素の辛味が強かったら、辛すぎるけん、味噌、味醂を入れたんじゃが、嫁さんと一緒に食べてみると辛いじゃろうのう。と思うたら、味噌のおかげで、まろやかになってくれたけえ、ご飯のお供にぴったりじゃったのう。

イメージ 2


もう1品は大根と豚肉の味噌炒め煮を前日、作ったんじゃが、今回作った。挽き肉、白菜と豆腐のキムチ煮の方にご飯が進んだけえ、腹一杯になったのう。

ほいじゃあ、また。