こんにちは!!
MIKIです!
いつもご訪問頂き、本当にありがとうございます!
すっかり鍋の季節ですね〜〜!
我が家は1人鍋が活躍しております。
おかゆ?
雑炊??
いや〜先日姉さんが胃腸炎にかかり。。。
やっと食べれるようになった時は、雑炊やおうどんが多くなります。
ひとりうどんの写真撮り忘れました。。。トホホ
だいぶ食べれるようになったら、みんなでおうどん。
そろそろ飽きてくるので、水菜と、薄揚げと、天かす、お豆腐も入れて。。。
ヒガシマルのうどんスープを素にして(テヘ)、適当にお出し、だし醤油で味付けして、材料を突っ込んで終わりです。
お出しはコストコさんで購入したのですが、こちら
だし醤油はこちら!
お友達のMちゃんからも、アドバイザー仲間のひろみちゃんからも、オススメしてもらい。
だし醤油はこちら!
お友達のMちゃんからも、アドバイザー仲間のひろみちゃんからも、オススメしてもらい。
ただいま、我が家はめんつゆは買わず、これ一本のみで!!
???のみって、だし作れっ??
楽できそうなことは楽する!へへへ
はるか昔にこのお鍋、お友達のKちゃんに教えてもらい、天かす、薄揚げ、水菜でこんなに美味しくなるんだーと、我が家では定番です。
こちらは、白菜と肉団子のスープ。
大竹まことさん(知らない人多いかも。。)
の男メシに載っていたレシピです。
大竹さんの男メシ、美味しくって結構作ります。
男メシって簡単でいい!ケンタロウさんも好き!
鶏ガラスープで作るだけなのですが、これが美味しい!
レシピの写真にて失礼致します。。。
肉団子は手で丸めずスプーン2つで適当に丸めてぽんぽん落としていきまっす。
今回プラスでモヤシでかさ増し!笑
シメは中華ソバをプラス。
やっぱり美味しかったです!ハイ
大きな土鍋の時に活躍してくれるのが
びっくりするぐらい軽い!笑
あっ、また明日から楽天セールはじまりますね〜!
あっ、また明日から楽天セールはじまりますね〜!
お鍋もアレコレ楽しみたい
土鍋も、アルミのおたまも、生かさなきゃ〜〜!
今度はキムチ鍋にしようかな〜〜
いいんちゃ〜〜う?!?!