~おととい~
今日はままがいなかったんで
適当にカロリーを考えながら
夜ご飯作りました

あと鶏むね肉ですよ

鶏むね肉は脂が少ないので
カロリー少なめらしいです
まず材料!
鶏むね肉‥適当
ごま油‥適当
ポン酢‥大さじ4
塩コショウ‥適当
うんabout
まず耐熱皿にお肉をのせて
ラップをふんわりかけます!
ここで注意!
耐熱皿じゃないと、ラップが溶けたり
出すとき熱くて火傷するんで
なるべく耐熱皿が良いです
でそのお肉をレンジで
5~7分加熱!
フライパンで焼くより
レンジで焼くほうが
余計な脂が取れるんで
カロリーダウン
加熱してる間は
盛り合わせのレタストマトを準備
あとドレッシング作り
ゴマ油とポン酢を混ぜるだけです←
ゴマ油はごま入ってて美容によくて
ポン酢はだいたいがカロリー低いので
それほどカロリーは
高くないと思います
盛り付けるときにごまをふりかけます
出来上がり



