おはようございますニコニコ

 

先日、料理記事を見ていたらカレーカレーについて書かれていて『水を使わないで』と書いてある上差し

無水カレー(野菜の水分だけで作るカレー)かと思ったらそうではない。

煮込むとき、水の代わりに紅茶を使うのだそうだびっくり

味に深みが出て美味しいらしいニヤリ

 

他には野菜ジュースを使っても美味しいとも書いてあったリンゴバナナいちご

まあ隠し味にリンゴを使うこともあるし、これはこれで納得がいくかなぁ上差し

 

そんな記事を読んでしまったので今週末にカレーカレーを作ろうかと思ったけど、きのこ月曜日は採血(血液検査)なので来週に延期します(覚えてたら作りますてへぺろ

 

では今日頑張ればお休みです音符

今日も一日無理せずボチボチ頑張りましょ爆  笑