おはようございます
今週は月曜日から出張でバタバタして忘れてましたが、8/5(月)は二の丑の日だったらしい
透析患者なので調子に乗ってバカバカ食べられないが、蒲焼は美味しい
出来れば関東風の蒲焼が食べたいのだが、中々そんな手間をかけたウナギ屋さんはここら辺には無い
またリンなどの関係から透析前に食べたい。せめて前日の夜に食べたいと思うが今日は金曜日
休み前で昼にウナギを食べに行く時間は無いだろうから来週までお預けだ
来週はお盆休みを取っているから透析前にウナギ屋さんに食べに行くか、買ってきて食べたいなぁ
関東風 背開き 一度蒸して脂を落としてから焼きます。
関西風 腹開き 蒸さずにそのまま焼きます。
では今日も一日無理せずボチボチ頑張りましょ