こんにちは
普段から料理はしますが、そんな中でした失敗談を
①先日、ナスが食べたくなったけど普段と違う方法で食べたいと思い、クックパッドで検索
そうしたらナスと豚肉のヤンニョム炒めがあり、試してみた
結果、ヤンニョム味はチキンで十分です
下手にアレンジしない方が良いと感じた出来上がりでした
普通に焼肉のタレで味付けした方が絶対美味しかったはず
もしくは煮びたしにすれば良かった
②竹輪のマヨネーズ炒めカレー風味なる物を作りましたが、マヨネーズが多かったのとカレーパウダーの入れすぎで、脂っぽくしつこい感じ&粉っぽくなってしまった
竹輪キュウリでさっぱり食べた方がヘルシーだし、美味しく食べられたはず
③切れ目が入っている丸こんにゃくを使いピリ辛炒めを作った時は一味唐辛子の入れすぎで、辛いだけのこんにゃくになってしまった
砂糖・醤油などを加えて、きんぴらこんにゃくみたいにすれば良かった
とまあ新メニューに色々チャレンジしてますが、結局は作り慣れたオーソドックスな定番料理が一番美味しいのかも知れませんね
さてこの週末は何作ろうかなぁ