おはようございますニコニコ

 

昨日の夕飯の話上差し

何食べようか思案し、結局凍結庫にあったミートガイから仕入れたラム肉のTボーンステーキを焼いて食べることとしたナイフとフォーク

ラムやマトンの匂いがちょっと苦手だったんだけど、今回ミートガイから同じく仕入れた香辛料があったので試してみた上差し

焼いてるときはラムなのでそれほど匂いはきつくなく、香辛料のおかげか羊特有の匂いもあまりしない音符

が、食べ始めるとやはり独特なあの匂いが鼻を衝くアセアセ

特に脂肪部分はきつく、食べることが出来なかったえーん

なんだかんだ言ってもラムやマトンは食べられないことが多いタラー

北海道で美味しいジンギスカンがあるとは聞いているけれど、経験上からお金を出してお取り寄せはしない商品であることを確認した夕飯であった笑い泣き

 

一週間が始まりました。

無理せずボチボチ頑張りましょニヤリ