おはようございます
昨日の夕飯の話
何食べようか思案し、結局凍結庫にあったミートガイから仕入れたラム肉のTボーンステーキを焼いて食べることとした
ラムやマトンの匂いがちょっと苦手だったんだけど、今回ミートガイから同じく仕入れた香辛料があったので試してみた
焼いてるときはラムなのでそれほど匂いはきつくなく、香辛料のおかげか羊特有の匂いもあまりしない
が、食べ始めるとやはり独特なあの匂いが鼻を衝く
特に脂肪部分はきつく、食べることが出来なかった
なんだかんだ言ってもラムやマトンは食べられないことが多い
北海道で美味しいジンギスカンがあるとは聞いているけれど、経験上からお金を出してお取り寄せはしない商品であることを確認した夕飯であった
一週間が始まりました。
無理せずボチボチ頑張りましょ