松阪牛、食べたことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
こんばんは
へ~松阪牛の日なんてあったんだ

牛肉に携わる仕事を長くやっていますが、こんな日があったなんて初めて知った

牛肉って言っても松阪や近江、神戸などの高級牛肉には縁がないのでしょうがないかな

で、松阪牛食べたことあるかって?
肉屋にいた若いころ、勉強のために食べましたよ

それこそ松阪、飛騨、近江、米沢、神戸、佐賀等々、各産地の銘柄牛を

そんな中でもやはり松阪牛は別格でした

脂肪が溶けちゃって、スライサー(肉を切る機械ね)で切れないんだもの

すき焼き用に手切りでちょっと切っちゃあ冷蔵庫に直し、冷やしてからまた切っての繰り返し

正直食べるのは美味しいけど、取り扱いが難しいお肉でした

2時ころ
雷が鳴ったんだけど雨は降らず、で、鳴り終わってからスーパーに行って色々見てたらザーザーの大雨


15分くらい雨宿りしてから帰ってきました
