今夜はもういい加減ジャガイモ使わないと傷むーーー

ってことで、ビーフシチュー
にしてみました。


ってことで、ビーフシチュー
にしてみました。玉ねぎは飴色まで炒めるのが私のてっぱん





なぜなら…玉ねぎが嫌いだから





そっからじっくりコトコト煮込むのです





ちょいとお出掛けして、帰りにファミマでペットボトルのスパークリングワイン
を発見してつい買ってみたけど
。。。美味しかったですよ

を発見してつい買ってみたけど
。。。美味しかったですよ

シチュー用ビーフがオージービーフしかなかったから切るのも面倒だしと買ってみたけど…
やっぱり焼いても煮込んでも柔らかさは国産には勝てませんね



今度からは絶対に国産にしよっと

