最近、思いつきでチーズケーキ作ったり、ダイエットの為にキノコスープ作ったり、台所に立つ機会が増えてる寺澤です


つい先日は、サンドイッチを作った時に余ったパンの耳。
これが、いつもは母親の手により(笑)お砂糖たっぷりの甘々ラスク??かりんとう??になってしまうことがほぼで、それじゃデブの素やぁ~

ってことで、クックパッド見たら、トマトソースの作り方が載っていたので拝借~
こんな感じでトマトソースが完成しました


玉ねぎ嫌いな私なので、ちゃんとアメ色になるまで炒めたつもりが…
ちょいと試食してみたら、ザクザク。。。

なんでぇ~

と、Twitterで呟いたら…弟くんから返信。。。
玉ねぎは一時半ぐらい炒めなきゃだめだょ!炒めるときも玉ねぎを潰すように…
って。。。

弟に教えられる姉って…(笑)
そうかぁ~
と凹みつつ…次の日この子は、パングラタンに変身~
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ちょこっとチーズが焦げ色濃くなってしまいましたが…
手前味噌ですが、味はめっっちゃ美味しかったです



やっぱり、妥協せずハーブをちゃんと入れたのがよかった( ´ ▽ ` )ノ

これは、パスタに絡めても絶対美味しいし、他にもかなり使いまわせそうな逸品で、出会えて嬉しいです

私のまだまだ数少ないお料理レパートリーに加えること大決定

いたしました

料理ってやり出すと結構奥が深くて、きちんと基礎から学びたいなぁ~と思う今日この頃です
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調味料の手順や、料理の手順によって仕上がりがだいぶ変わることとか、もっともっと勉強していきたい


まぁ、この料理熱は私の性格上いつまで続くかわかりませんが(笑)
興味のあるうちに頑張らないとダメなので…(笑)
お料理上手目指して頑張ります

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