6月 13日(木) 62日目 終日航海日
5時起床、ラジオ体操第一第二
ストレッチ ジム20分
海は荒れている
一日暗い
海水温8℃
タイタニックの海だ
朝ごはんは14階のホライズンコートで
右上味噌おでんがあった
クロワッサンが美味しいので
チーズクロワッサンを作るのがお気に入り
ホイップバターも塗ってしまう
30分前に行きつれあい氏の席も確保して待つ
沢山の人に「隣空いていますか?」
と聞かれる
早く来てほしい
もしトラだったらどうなる?
(その後は皆さんもご存じ通り)
食べなかった和食
かつ丼とお饅頭が美味しそうだったけど↓
グリーンピーズのポタージュ
パブロバ
アンナ・パブロワから名づけられたデザート
メレンゲのドームにクリームとベリーのソース
田代礼子さんの
異文化理解の講座に
日本は未知のものに対してとても慎重に対処する国のようだ
*講座の内容は別シートにて纏めます
後にヘレン・ジアさんの講座に出て
お昼がコースだったので夜は軽めに
14階のホライズンコートの茶わん蒸しはとても美味しい!
一番好きなメニューかも
お餅が入っている
私の好きな洋食メニューの組み合わせは
前菜 生ハムメロン
スープ カリフラワーのブルーチーズスープ
メイン 粗挽きハンバーグ
デザート オペラケーキ