6月 13日(木) 62日目 終日航海日 

5時起床、ラジオ体操第一第二

ストレッチ ジム20分 


海は荒れている

 一日暗い

 

海水温8℃ 

タイタニックの海だ 

 

朝ごはんは14階のホライズンコートで
  右上味噌おでんがあった

クロワッサンが美味しいので

チーズクロワッサンを作るのがお気に入り
  ホイップバターも塗ってしまう


楽しみにしている高橋和夫先生の講座

 30分前に行きつれあい氏の席も確保して待つ

沢山の人に「隣空いていますか?」

と聞かれる

 早く来てほしい 


いずれのケースもバイデン氏不利なようだ 

もしトラだったらどうなる? 

(その後は皆さんもご存じ通り)


食べなかった和食

 かつ丼とお饅頭が美味しそうだったけど↓


  今日は生ハムメロンが食べたかったので洋食で 

     グリーンピーズのポタージュ


  きのこのフェトチーネ

              

パブロバ 

アンナ・パブロワから名づけられたデザート
    メレンゲのドームにクリームとベリーのソース

 お初
  

 

田代礼子さんの

 異文化理解の講座に

     日本は未知のものに対してとても慎重に対処する国のようだ
  
  *講座の内容は別シートにて纏めます


後にヘレン・ジアさんの講座に出て

      

お昼がコースだったので夜は軽めに 
14階のホライズンコートの茶わん蒸しはとても美味しい!

 一番好きなメニューかも 

お餅が入っている


 

私の好きな洋食メニューの組み合わせは

 前菜 生ハムメロン

 

スープ カリフラワーのブルーチーズスープ


パスタ ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ 

メイン 粗挽きハンバーグ

 

デザート オペラケーキ


この組み合わせ、ないかな~