6月 4日(火) 53日目 終日航海日
朝は37.2℃の発熱
咳が出ることがある
薬は悪寒がするまで飲まないことにする
悪寒を感じる
ラジオ体操第一第二
ストレッチ
ジムに行きたいけど我慢する
朝ごはんは
食べすぎと水分補給を兼ねて
つれあい氏がスイカと葡萄を持ってきてくれたので
昨日のピザの残り3切れとともにいただきました
これで昼の洋食コースが美味しく頂けるでしょう
明日はいよいよノルウェーのベルゲンです
海水温12℃、
気温も同様とアナウンスがある
寒いのか?
ズボンも極暖にチェンジした!
午前中はハングルの講座に出てみた
基本的な挨拶を練習した
私はハングル学習2年目
新しい教科書も持参したけれど
全く見ていない・・・
Duolinngoだけは毎日続けているけれど・・・
色々と旅をたくさん経験されている
とーみんさんの講座に出てみた
今日はサンマリノについて
切手マニアには有名
昼ご飯は洋食
サーモンのミルフィーユ
ラザニア
レモンメレンゲパイ
徒歩で色々行けそうだ
天気が良いといいのだけれど
雨が多いらしい
⊛以下の画像は
船内テレビをただパチパチ撮影したものなので
重複や飛びがあります
観光の参考になればと、
自分の覚書なので
すみません
「グリークの家」です
新しい180㎝×180cm の大作も
いくらになるかな?
公開されず・・・
14階のホライズンコートでお夕食
一口ずつ
いつもフルーツが豊富で嬉しい