5月30日(木) 48日目 終日航海日
時計が1時間戻って
日本との時差7時間
ラジオ体操第一第二、ストレッチ
ベビーサルサ
ジム20分
眠い~
朝ごはんは14階のホライズンコートで
私は移動はいつも階段で
エレベーターで来るつれあい氏を
待っているおなじみの踊り場
14階
ビュフェのホライズンコート前です
クルーズディレクターの鈴木さんがおっしゃっていました
「誰かに会いたいけれど
会えない時
ホライズンコートで待っていると
会える確率が高いですよ」と
沢山の方が利用される
寒く気温15℃
11時から「顔タイプ診断」
8タイプに分かれるそう
他の方からは
「フレッシュタイプでは?」
と。
日本人に一番多いのが
フレッシュタイプだそうですが
自分の見方と
他の方の見方は
違うのかも
後日
別掲載で
「顔診断」
のシートを載せますので
興味のある方はやってみてくださいね
そのほかのタイプと診断方法は別のシートに
お昼5階は珍しくインドネシア料理(2回目かな)
今回は洋食が食べたかったので
6階のリージェンシーレストランで
アスパラガスの前菜
つれあい氏の蛸
レモンが効いていた
つれあい氏はチュニジア風スープ
シナモン風味のお豆沢山
美味しくボリューミィ
つれあい氏のポークビール煮
美味しい
計800㎉
部屋に戻ってTVで寄港地情報をチェック!
*船内テレビの放送を
デジカメでパチパチ撮影したものなので
重複や
欠けているところがありますので
悪しからず
宜しければ
観光案内の一助としてください
一言
「西瓜が多いね」
その通り!
私は西瓜が好きなんです
塩をかけていただきます~
塩をかけていたら
あるおばさまに
「初めて見たわ~
西瓜に塩!」
と言われてしまいました
そんなに珍しいですか?
レモンをかけるのも美味しいですよね
イタリア流!