5月 4日(土)22日目 終日航海日
いつものように5時半起床、ラジオ体操、ストレッチ ジム
デッキは風が強くて半分閉鎖中
朝は久しぶりに14階のホライズンコートで
中華そばがあったのでつい頼んでしまいました
パパイヤがよく熟れていた
イギリス出身南アメリカで活動している
トニーさんの話を
急遽広くなった会場満員で聞いた
お昼のメニューも3日で新しくなり
ラーメンだ!
ベビーシュリンプのカクテル
パイナップル風
器がきれい
ビーフと野菜のスープ
バニラムースケーキ
挟間さんの船
の航路
船の雑学を
続いて「星に願いを」
もうじき見える水瓶座流星群の話や
プラネタリゥムのお話をクイズ形式で
明け方4時ころ
流星群が見えるかも
今日は晴れているけれど波が高く風が強い
メニューが変わって楽しみな夕食
ほうれん草のパイ
パイ生地パリパリ!
お皿のデザインも
抽象絵画風で
素敵
アーモンドの甘いスープ
滋養を感じる
硬いお肉
こちらの牛肉は
いつも硬め(笑)
メレンゲレモンパイ
あま~い
毎日
ビスタラウンジで
2時間余り
フルートを練習している
つれあい氏が
船内テレビに出演!
お仲間4人と
アンサンブルをすべく
練習しています
「コッキーと呼んでください」!
「ライオンキング」を見たい
また時計を1時間遅らせなければ
日本との時差は6時間