4月19日(金)日の出6時39分 ベトナムの近くを航行中
5時に起床、ラジオ体操第一、第二、カーブスのストレッチとデッキウォーク
朝ごはんは14階ホライズンコートにて 好きなものを少量ずついただけて嬉しい 初めてトーストをトーストの上に乗っているのは「カヤジャム」ですシンガポールでお土産に買ったことがありますが毎日ボールでたっぷりサーブしていただきました餡子のようで好きです
今日は晴れてきました
楽しみなお夕食のメニュー 洋食のコースですが、3日に一度変わりますこちらは夕食のメニュー

お昼は和食で軽く済ませるつもりが、メニューを見たら昼も洋食のコースをいただきたくなってしまいました
昼食の前菜 ミートボールトマトソース
キヌアのサラダを食べた人も 
ビーフスープ
野菜プレート ラザニア 
シーフードパスタを頼んだ人も
ハッシュドビーフを頼んだ人も
デザートはフルーツパイとのことですがクリームが主体で美味しい
この後高橋和夫先生の講演があったので急ぎ会場へ向かいました
講演はとても興味深いお話でした 今後も10回程度講演してくださるそうで楽しみです
夕方船長主催のウェルカムパーティがあります おしゃれをして出かけました
シャンパンをサービスしてくださいます
2杯いただいてしまいました
にぎやかなウェルカムパーティです

お夕食はこのパーティの後 5階のマーキスでいただきました私はパスしましたがリエットの前菜
薄いコンソメの上にほうれん草が浮かんでいるスープ
シーフードグラタン 半分こ
あらびきハンバーグステーキ
美味しかったデザート ココナッツケーキ