4月19日(金)日の出6時39分 ベトナムの近くを航行中
5時に起床、ラジオ体操第一、第二、
カーブスのストレッチとデッキウォーク
朝ごはんは14階ホライズンコートにて 
好きなものを少量ずついただけて嬉しい 初めてトーストをトーストの上に乗っているのは「カヤジャム」ですシンガポールでお土産に買ったことがありますが毎日ボールでたっぷりサーブしていただきました餡子のようで好きです
  今日は晴れてきました

  楽しみなお夕食のメニュー
 洋食のコースですが、3日に一度変わりますこちらは夕食のメニュー

お昼は和食で軽く済ませるつもりが、
メニューを見たら昼も洋食のコースをいただきたくなってしまいました
     昼食の前菜 ミートボールトマトソース

  キヌアのサラダを食べた人も 

     ビーフスープ
 野菜プレート ラザニア 

      シーフードパスタを頼んだ人も
 ハッシュドビーフを頼んだ人も
     デザートはフルーツパイとのことですがクリームが主体で美味しい
  この後高橋和夫先生の講演があったので
急ぎ会場へ向かいました
講演はとても興味深いお話でした 
今後も10回程度講演してくださるそうで楽しみです

夕方船長主催のウェルカムパーティがあります
 おしゃれをして出かけました
シャンパンをサービスしてくださいます       
  
2杯いただいてしまいました
にぎやかなウェルカムパーティです
  
お夕食はこのパーティの後
 5階のマーキスでいただきました私はパスしましたがリエットの前菜
   薄いコンソメの上にほうれん草が浮かんでいるスープ
  シーフードグラタン 半分こ

 あらびきハンバーグステーキ 
美味しかったデザート 
ココナッツケーキ