「異常気象のため、マツタケが不作!」
と言われていましたが、この一週間ほどで出回り始めたようです。
こちら、7月に予約しておきましたが
心配で10月に入って電話でうかがったところ
「うちはいつも通りですよ~」
とのお答え。
今日行ってみて納得しました。
お店のすぐ横からずっと「松茸のお山」でした!
天気も良く期待でワクワク
かなり山の方に入っていった所なのに
他県ナンバーの車で一杯でした
お花を浮かべた素敵な鹿威し
お店の中も昼11時過ぎの予約でしたがほぼ満席です
今回は大勢のお席です
天井はこんな山家風
本日は「Cコース」
をいただきます
先付け
松茸煮びたし 蕗の胡麻みそ仕立て 筍土佐煮
私は生酒をお願いしましたら
松茸が乗せられてきました!
微発泡の美味しいお酒でした
こんなのを頼んだ人も
お鍋が来ました
松茸山盛り!
土瓶蒸しも左側に見えます
こんなに松茸の入ったお鍋は初めて見ました~
茶碗蒸しにも松茸
ステーキと松茸
天婦羅 五種 もちろん松茸も 抹茶塩で
焼き松茸
松茸ご飯 松茸お味噌汁 野沢菜漬け
シャインマスカットゼリー
本当に松茸三昧で、満足でした
お土産にこちらをいただきました
こちらを購入した家族も
ご馳走様でした~
また、誰かをお誘いして再びお邪魔したいです!
あ、
お料理に夢中で
皆で写真を撮るのを忘れてしまいました・・・