「異常気象のため、マツタケが不作!」

と言われていましたが、この一週間ほどで出回り始めたようです。

こちら、7月に予約しておきましたが

心配で10月に入って電話でうかがったところ

「うちはいつも通りですよ~」

とのお答え。

今日行ってみて納得しました。

お店のすぐ横からずっと「松茸のお山」でした!

天気も良く期待でワクワク

かなり山の方に入っていった所なのに

他県ナンバーの車で一杯でした

お花を浮かべた素敵な鹿威し

お店の中も昼11時過ぎの予約でしたがほぼ満席です

今回は大勢のお席です

天井はこんな山家風

本日は「Cコース」

をいただきます

先付け

松茸煮びたし   蕗の胡麻みそ仕立て  筍土佐煮

私は生酒をお願いしましたら

松茸が乗せられてきました!

微発泡の美味しいお酒でした

こんなのを頼んだ人も

お鍋が来ました

松茸山盛り!

土瓶蒸しも左側に見えます

こんなに松茸の入ったお鍋は初めて見ました~

茶碗蒸しにも松茸

ステーキと松茸

天婦羅 五種 もちろん松茸も 抹茶塩で

焼き松茸

松茸ご飯 松茸お味噌汁 野沢菜漬け

シャインマスカットゼリー

本当に松茸三昧で、満足でした

お土産にこちらをいただきました

こちらを購入した家族も

ご馳走様でした~

また、誰かをお誘いして再びお邪魔したいです!

あ、

お料理に夢中で

皆で写真を撮るのを忘れてしまいました・・・