新年のお客様と食べるため、今回は高級なジャージー牛の牛乳で作ってみました。
こんな材料です。プリンのもとはダイソーだと108円でお安いのですが売り切れで、ツルヤで購入しました。
表面が泡立ってそれが蒸したプリンのような食感になりました
ここにお正月バージョンのデコレーションをしました。
カラメルの表面がツルツルして、生クリームが滑ってしまってデコレーションしにくかったです。
家で煮た自信作の黒豆を載せてみました~
5人でたっぷり味わえました。
おまけ・・・
いつもはクリスマスに作るケーキ寿司
今年はみんなでリゾートで過ごしたので作りませんでしたので今回作りました。
原型、直径24cmの大判
上から青のりと白ごま
五目寿司
鮭のほぐし
五目寿司
ほうれん草のお浸しととおかか
五目寿司
青のり
で、トッピング
沢山の錦糸卵と紫蘇
お寿司と生ものの組み合わせが苦手な人がいるのであえてカニカマ
お節の海老を焼いて香ばしくしました
リクエストがあり、おでんも作りました。
前の日から煮込んであります。
たっぷり作ったのでお土産にもしました。
三崎のまぐろをいただいたので
別の日、チキンミートボールときのこのチーズシチューをポットパイにしました
アツアツで温まりました~
いただいたお土産
アザラシクッキー
美味しい味噌饅頭やクッキー
ご馳走様でした~
みんなで食べると美味しいね。