昨年度は週に一日勤務だったパパさん、

ようやっと食事つくりも挑戦しました。

(同業者にも関わらず今まで私一人が30年以上やってきたので)

4時間かけて!作った桜ベーグル

中に桜餡とクリームチーズをはさみ、桜の花の塩漬けと胡桃を散らしてできました。

餡の甘さとクリームチーズの塩味が良く合って美味しかったです。

娘のところにも届けに行きました。

コージーコーナーの箱があったので入れて。

日曜日には夕食当番をしてくれました。

こんにゃくの酢味噌掛けと野菜の前菜

牛肉のファンと茄子のそぼろ餡かけ

丸子中央病院の山田シェフの本を見て作ってくれました。

牛肉はステーキ用のお肉を使って野菜もたっぷりです。

デザートは生クリームとホワイトチョコレートで作ったオレンジのパンナコッタ

器を濡らしておくということを知らなかったようで、型抜きができず器のままいただきました。

ご馳走様でした。

今年度はフルタイム勤務となってしまったので、またできる時にお願いしたいです。