昨年度は週に一日勤務だったパパさん、
ようやっと食事つくりも挑戦しました。
(同業者にも関わらず今まで私一人が30年以上やってきたので)
4時間かけて!作った桜ベーグル
中に桜餡とクリームチーズをはさみ、桜の花の塩漬けと胡桃を散らしてできました。
餡の甘さとクリームチーズの塩味が良く合って美味しかったです。
娘のところにも届けに行きました。
コージーコーナーの箱があったので入れて。
日曜日には夕食当番をしてくれました。
こんにゃくの酢味噌掛けと野菜の前菜
牛肉のファンと茄子のそぼろ餡かけ
丸子中央病院の山田シェフの本を見て作ってくれました。
牛肉はステーキ用のお肉を使って野菜もたっぷりです。
デザートは生クリームとホワイトチョコレートで作ったオレンジのパンナコッタ
器を濡らしておくということを知らなかったようで、型抜きができず器のままいただきました。
ご馳走様でした。
今年度はフルタイム勤務となってしまったので、またできる時にお願いしたいです。