この頃家でパフェを作って家族と毎日楽しんでいます。
餡は以前から 糖質ゼロの羅漢果を使って手作りしています。
レジスタントスターチがお腹と筋肉作りに有効だと「試してガッテン!」で知る以前から作っていたのですが、ますますいいな、と思いまして。圧力鍋で作るのでとても簡単です。
そこに冷凍のホイップクリームを使うととても簡単にできます。
見かけは良くないのですがとても美味しいんですよ。
グラスの底にはレーズン、完熟バナナと
ホームメイドの豆乳ヨーグルト&オレンジカルピスヨーグルト
スーパーカップアイスクリームの小さいものと自家製の餡
ホイップクリームの上には庭のアップルミント
ジャムを添えることもあります
缶詰のフルーツを添えることも
プリンやゼリーとアラモードにすることも
こんなアイスクリームメインのこともあります