この頃家でパフェを作って家族と毎日楽しんでいます。

餡は以前から 糖質ゼロの羅漢果を使って手作りしています。

レジスタントスターチがお腹と筋肉作りに有効だと「試してガッテン!」で知る以前から作っていたのですが、ますますいいな、と思いまして。圧力鍋で作るのでとても簡単です。

そこに冷凍のホイップクリームを使うととても簡単にできます。

見かけは良くないのですがとても美味しいんですよ。

グラスの底にはレーズン、完熟バナナと

ホームメイドの豆乳ヨーグルト&オレンジカルピスヨーグルト

スーパーカップアイスクリームの小さいものと自家製の餡

ホイップクリームの上には庭のアップルミント

ジャムを添えることもあります

缶詰のフルーツを添えることも

プリンやゼリーとアラモードにすることも

こんなアイスクリームメインのこともあります