朝雪がどんどん降っていて、去年の雪の再来かと恐れましたが、昼頃止みました。良かった・・・
車通勤の朝には霧がかかり、夜は暗くて見えにくいのでフォグランプを付けてもらい、ライトも明るいものに変えてもらってきました。でもなかなか遠距離通勤には慣れません。
毎年恒例チョコレートの贈り合いです。
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手作りの得意な次女は今年は安納芋のトリュフです。
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三人にくれました。味わったことのない美味しさでした。
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長女からもらいました。
新年に大阪で「チョコレート展」で学んだのですが、リンツのコンチングの技術は素晴らしいようです。
当初は機械を始動したまま忘れてしまったというミスで発明に至ったそうですが。コンチングとは、高温で何時間もかけて慎重にチョコレートの生地を練る工程です。時間をかけてコンチングすることにより、不必要な酸味を飛ばし、残ったすべての風味を混ぜ合わせて上質なチョコレートをつくるそうです。
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とろけるような美味しさです。
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これは自分から自分へ(笑)
引き出しと仕切が大好きなので。
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中身はこんな風です。
塩チョコレートなどが珍しいので。
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私からパパさんへ
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私から長女へ。
シャンパントリュフです。
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私から次女へ。
「チョコレート好きな女性のためのチョコレート」と書かれていたので。
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写真を撮らせてもらおうとしましたらもうすでに・・・
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長女からパパさんへ
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私と同じようなベルギーのチョコレートですね
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長女から次女へ。
リンツのリンドールが大好きなので、限定販売の「バニラチョコチップ」
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アイスクリームをイメージしたものだそうです
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市販のチョコレートパイも先日おやつにいただきました
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パッケージは2種類でした
みなさんありがとう。
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こちらは職場で沢山の人にあげたものです
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イギリスの元同僚からいただいたウイスキーチョコレートの詰め合わせです