
今日はコージーコーナーではありません。私のいつものアイスクリームの食べ方は・・・
(お昼ご飯はスィーツです)
今日は大きなエッセル・スーパーカップ・ストロベリーチーズに

これをONして

こうなりますが、更に大切なポイントは

岩塩を少々。コレは海のまろやかなお塩ではなく、粒が大きくピリッとした岩塩でないと。
もともと母が生餡から練ってくれた手作りの漉し餡が好物でした。少しお酒とお塩が効いていて他にはない味わいだったものでしたが、もはや自分で作るのも手間なのでこうします。
お塩があるとないとでは全く違った味わいです。

こちらは先日のスィーツ、パパさんのお誕生日に次女が手作りしました。林檎を沢山いただいてあるので
アップルバターケーキです。


この頃断捨離が進み、ジュエリーもお洋服も雑貨も殆ど購入しない代わりに、消耗品は欲しいものを買っています。今日買ってきたおやつの色々(の一部)





こちらは娘たちが欲しがりました「梨汁ブシャー!」キャンディ。

梨&ミント、梨&シナモンって美味しそうで他にない味ですよね。楽しみです。