ウィークディは次女が夕食を作ってくれています。彼女は恥ずかしがりなのでUPしないでね、とのことなので、今日は時々週末担当の長女のお夕食です。

ビーフとかぼちゃのケッチャプクリームグラタン・蓮根のお味噌汁・卯の花煮です。こんなグラタン初めていただきました。ホワイトソースにケチャップが入っているのですが絶妙な加減で美味しくいただきました。蓮根の味噌汁は蓮根を手ですりおろして作ってくれました。卯の花煮は「娘が作ってくれたおふくろの味」(笑)2時間もかけた力作です。

先日作ってくれたハワイのスィーツ「バター餅」日系の移民の方のあいだで作り継がれたお菓子で、餅粉・ココナッツミルク・たっぷりのバターとお砂糖で作ります。

外は香ばしく中はもっちりでステキ。

こちらはたくさんりんごがあるので作ってくれたアップルパイ。どれも美味しくいただきました。ありがとう。

ビーフとかぼちゃのケッチャプクリームグラタン・蓮根のお味噌汁・卯の花煮です。こんなグラタン初めていただきました。ホワイトソースにケチャップが入っているのですが絶妙な加減で美味しくいただきました。蓮根の味噌汁は蓮根を手ですりおろして作ってくれました。卯の花煮は「娘が作ってくれたおふくろの味」(笑)2時間もかけた力作です。

先日作ってくれたハワイのスィーツ「バター餅」日系の移民の方のあいだで作り継がれたお菓子で、餅粉・ココナッツミルク・たっぷりのバターとお砂糖で作ります。

外は香ばしく中はもっちりでステキ。

こちらはたくさんりんごがあるので作ってくれたアップルパイ。どれも美味しくいただきました。ありがとう。