ぶるちゃん、Happy Birthday To You~♫(一日遅れですが。)良いことがたくさんある一年でありますように!
今日も寒いですがよく晴れて、まるで新春のような朝でした。
お買い物も済ませて、お掃除は、今年は片付け上手な次女が色々とやってくれたので安心して、新年を迎える準備が整いつつあります。
前回UPしてから記事にしたいことは沢山あったのですが、また新年にでもゆっくりと。
いつもはおじいちゃんが飾ってくれる南天、今年は私が生けてみました。

お節料理も届きました。今年は5段!に昇格しました。中身は明日お見せします。

こちらの御重はお菓子の入った御重です。

上から

和菓子のお重と

洋菓子のお重とに分かれています。

去年買ったお菓子の入れ物に沢山お菓子を補充してみました。

行く年、来る年・・・

いつもの和菓子

本日のお刺身

オードブル盛り合わせ

お昼は皆で早々にお蕎麦をいただきました。

薬味は胡桃のすったもの、大根おろし、晒したネギ、海苔、七味唐辛子、わさびなどです。
海老の天婦羅もいただきました。

何だかんだでも我が家はいつも4人がずっと一緒にいます。
健康に感謝しつつ、楽しく美味しくいただきましたー。
手作りのマットとお箸袋

お煮しめは沢山つくりました。

サラダも食べなくてはね。

飲み物はスパークリングワインのロゼです。



旺盛な食欲の一家で、見事な完食です(笑い)


今日も寒いですがよく晴れて、まるで新春のような朝でした。
お買い物も済ませて、お掃除は、今年は片付け上手な次女が色々とやってくれたので安心して、新年を迎える準備が整いつつあります。
前回UPしてから記事にしたいことは沢山あったのですが、また新年にでもゆっくりと。
いつもはおじいちゃんが飾ってくれる南天、今年は私が生けてみました。

お節料理も届きました。今年は5段!に昇格しました。中身は明日お見せします。

こちらの御重はお菓子の入った御重です。

上から

和菓子のお重と

洋菓子のお重とに分かれています。

去年買ったお菓子の入れ物に沢山お菓子を補充してみました。

行く年、来る年・・・

いつもの和菓子

本日のお刺身

オードブル盛り合わせ

お昼は皆で早々にお蕎麦をいただきました。

薬味は胡桃のすったもの、大根おろし、晒したネギ、海苔、七味唐辛子、わさびなどです。
海老の天婦羅もいただきました。

何だかんだでも我が家はいつも4人がずっと一緒にいます。
健康に感謝しつつ、楽しく美味しくいただきましたー。
手作りのマットとお箸袋

お煮しめは沢山つくりました。

サラダも食べなくてはね。

飲み物はスパークリングワインのロゼです。



旺盛な食欲の一家で、見事な完食です(笑い)

