ぶるちゃん、Happy Birthday To You~♫(一日遅れですが。)良いことがたくさんある一年でありますように!
今日も寒いですがよく晴れて、まるで新春のような朝でした。
お買い物も済ませて、お掃除は、今年は片付け上手な次女が色々とやってくれたので安心して、新年を迎える準備が整いつつあります。
前回UPしてから記事にしたいことは沢山あったのですが、また新年にでもゆっくりと。
いつもはおじいちゃんが飾ってくれる南天、今年は私が生けてみました。
イメージ 1

お節料理も届きました。今年は5段!に昇格しました。中身は明日お見せします。
イメージ 2

こちらの御重はお菓子の入った御重です。
イメージ 3

上から
イメージ 4

和菓子のお重と
イメージ 5

洋菓子のお重とに分かれています。
イメージ 6

去年買ったお菓子の入れ物に沢山お菓子を補充してみました。
イメージ 7

行く年、来る年・・・
イメージ 8

いつもの和菓子
イメージ 9

本日のお刺身
イメージ 10

オードブル盛り合わせ
イメージ 11

お昼は皆で早々にお蕎麦をいただきました。
イメージ 12

薬味は胡桃のすったもの、大根おろし、晒したネギ、海苔、七味唐辛子、わさびなどです。
海老の天婦羅もいただきました。
イメージ 13

何だかんだでも我が家はいつも4人がずっと一緒にいます。
健康に感謝しつつ、楽しく美味しくいただきましたー。
手作りのマットとお箸袋
イメージ 14

お煮しめは沢山つくりました。
イメージ 15

サラダも食べなくてはね。
イメージ 16

飲み物はスパークリングワインのロゼです。
イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

旺盛な食欲の一家で、見事な完食です(笑い)
イメージ 20

イメージ 21