こんにちは。
すでに2学期がスタートし、課題テストも終わりました。
今週末は文化祭なので毎日授業と準備で大変なことになりそうです。

昨夜はピザを作って皆でお腹いっぱい食べました。
パンは毎日のように焼いていますが、ピザも得意です。
何かの集まりに持っていきますと「これどこの~?連絡先教えてー」と言われます。
すごく大きいんですよ。直径30cm、高さも具が山盛りで10cm以上あります。
近くの長門牧場のモッツァレラチーズがスーパーで安売りしていたのでたっぷり使えて美味しかったです。
フルーツピザ
ケチャップの上にバナナが沢山敷き詰めてあって、シナモン・レーズン・桃・マスカット、パイナップルにモッツァレラチーズです。
イメージ 1

何とも飾り気のない様子ですが、もう20年も作っています。レシピは全くの自己流です。
手前味噌ながら美味しいんですよ。アップで
イメージ 2

もう一つはシーフードピザ
ケチャップ・胡椒・海老・蟹・烏賊・貝柱・舞茸・エリンギ・パセリにミックスチーズです
イメージ 3

新聞紙大のピザって・・・
4人でお腹一杯いただいても翌日にも残っています。