先月結婚25年!の節目でした。
で、どこかでささやかにお祝いをしようといいつつ忙しさにまぎれて今日になってしまいましたが
近くの上山田ホテルの素敵なレストラン「ラピスラズリ」にお出掛けしました。
先日の送別会もこちらでお世話になり、いつかお邪魔したいと思っていたところです。
地元の食材を生かした、本当に綺麗で美味しいお料理でした
オードブルのお皿。
プチトマトより小さいマイクロトマト・ブロッコリーとカリフラワーの中間のカリブロッコリー
サボテン(の様なお野菜)・使わなくなったトンネル内で栽培される白いアスパラガス・
それに面白い形のきのこに、シーフードも様々な種類が一口ずつしかも良いお味で配されていました。
ドレッシングは綺麗な桜色で、紫たまねぎとバルサミコ酢だそうです
下のクレープの中はかにの沢山入ったクリームソース。美味しかった~
イメージ 1

マイクロトマトは小粒でも濃い味です
イメージ 2

イメージ 3

トンネル内で育てた貴重な白いアスパラを生で試させてくださいました。
シェフがとっても優しくて気さくな方で楽しい食事でした
イメージ 4

パンの写真をうっかり撮り忘れました。赤ワインとライ麦&カボチャとセージのすごく美味しいパンでした。バターの形も可愛いです。
イメージ 5

メインディッシュは信州牛のステーキとシチュー。どちらも細やかな味付けて素晴らしかったです。
イメージ 6

デザートも一口づつの果物がどれも吟味された美味しさでした。
四角いのはチョコレートの入ったジェラートです。
イメージ 7

これから大切なお客様とまたうかがいたいと思います。
食後に温泉にも入れていただきました。ありがとうございました。