「中華蕎麦 とみ田」 | ますたにラーメン日本橋本店 スタッフBLOG
ますたにラーメン日本橋本店の播磨です。

先日、「中華蕎麦とみ田」さんの支店に行って来ました🍜

「中華蕎麦とみ田」といえば、大つけ麺博二年連続日本一になっている、つけ麺界のトップのお店です‼️

松戸本店には何度か行った事がありますが、平均二時間待ちです…あせる

そんなつけ麺界のトップのとみ田さんが、淡麗鶏そばを始めたという事で早速行って来ましたニコニコ

{9679B012-47FC-4AB0-9768-B01C6D760456:01}

透き通った透明感のあるスープは、茨城県産の二年熟成樽醤油ビックリマーク
今流行りの、低温ローストチャーシュービックリマーク
真空調理の鶏チャーシュービックリマーク
自家製麺は、コシのある中太ストレートビックリマーク
その他、こだわり盛り沢山!!

とても勉強になりましたひらめき電球

ますたにラーメン日本橋本店でも、より食材にこだわった限定ラーメンとかも提供出来るように、もっと勉強しなければショック!と感じた一杯でした。

ごちそう様でしたラーメン