「中華蕎麦 とみ田」ますたにラーメン日本橋本店の播磨です。先日、「中華蕎麦とみ田」さんの支店に行って来ました🍜「中華蕎麦とみ田」といえば、大つけ麺博二年連続日本一になっている、つけ麺界のトップのお店です‼️松戸本店には何度か行った事がありますが、平均二時間待ちです…そんなつけ麺界のトップのとみ田さんが、淡麗鶏そばを始めたという事で早速行って来ました透き通った透明感のあるスープは、茨城県産の二年熟成樽醤油今流行りの、低温ローストチャーシュー真空調理の鶏チャーシュー自家製麺は、コシのある中太ストレートその他、こだわり盛り沢山とても勉強になりましたますたにラーメン日本橋本店でも、より食材にこだわった限定ラーメンとかも提供出来るように、もっと勉強しなければと感じた一杯でした。ごちそう様でした