先日、仙台の田舎に行ったときみんなでバーベキューをしたんですがイトコのお兄ちゃんがめちゃめちゃ張り切ってて
バーベキューの材料をぜーんぶ自分で買い揃えてて。打ち上げ花火までしかも花火だけで一万円分も買ってきてて。
お肉もぶ厚いのとか、手作りハンバーガーのためにバンズまで購入……などなど盛り沢山だったわけです。
で、町のスーパーに買いに行きなんとこれまで購入してきたんです


初です
特に右の、「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」
我が家の近くのスーパーはずーっと売り切れていて見たことなかったのに。いくつかあったみたいで買い占めてました
(仙台では人気ないのかなぁ……知られてない?!たんぼしかないあんな田舎じゃ??)
それでそれぞれの夫婦に1コずつ分け与えてくれました
それを今日初めてたべましたが・・・・・
なかのカリカリのニンニクが歯ごたえよくて、ネーミング通り辛そうな赤い色のわりには辛くなくて美味しい
昼ご飯にお米と共に食し、夜ご飯はきしめんにしたからめんつゆに入れながらいただきました

やっぱり美味しい~
色々合いそうなのでしばらくは我が家のラー油ブームは続きそうです

バーベキューの材料をぜーんぶ自分で買い揃えてて。打ち上げ花火までしかも花火だけで一万円分も買ってきてて。
お肉もぶ厚いのとか、手作りハンバーガーのためにバンズまで購入……などなど盛り沢山だったわけです。
で、町のスーパーに買いに行きなんとこれまで購入してきたんです



初です
特に右の、「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」
我が家の近くのスーパーはずーっと売り切れていて見たことなかったのに。いくつかあったみたいで買い占めてました

(仙台では人気ないのかなぁ……知られてない?!たんぼしかないあんな田舎じゃ??)
それでそれぞれの夫婦に1コずつ分け与えてくれました

それを今日初めてたべましたが・・・・・
なかのカリカリのニンニクが歯ごたえよくて、ネーミング通り辛そうな赤い色のわりには辛くなくて美味しい

昼ご飯にお米と共に食し、夜ご飯はきしめんにしたからめんつゆに入れながらいただきました


やっぱり美味しい~

色々合いそうなのでしばらくは我が家のラー油ブームは続きそうです

