【ブログ移転しました】石川正人のブログ -18ページ目
ども☆
石川です!

タイトルについては敢えてノータッチでいきます。

さぁー今日もやってまいりました
「menD's キッチン」のお時間です!
(多分最初で最後w)
photo:01



今日のメニューはまさかの
フレンチトースト
そう、まさかの。この顔で。


フレンチトーストって浸けておく時間めんどくさいですよね。

そこで今日は浸けておく時間が必要ないフレンチトーストの作り方を紹介します!
ちょっと男らしい感じで。


材料
☆食パン(食べたいだけ)
☆卵(2枚で一個くらいで行けます)
☆牛乳(雰囲気)
☆砂糖(雰囲気)

では作ります。

①まずは卵に牛乳と砂糖を雰囲気でいれます!(今回は2人前、卵多めがいいから2個使用)
photo:03


本気で量は適当ですw

1つだけヒントを言います。
砂糖は入れれば入れるほど甘くなります

まぁ、このくらいの情報は開示しないと。

②この混ぜたやつをパンにかけます!
ちょっと深さある皿にしてね!
photo:04


本当はパン切った方がいいんだけど、男らしくないからそのままいきます。
(ホントは冷凍のチンしたから熱くて…)

んで、ひっくり返したりして両面に染み込ませてください。
photo:05



本来ここでしばらく放置しなきゃなんだけど、それを省くために…

③ラップしてレンジでチン!

1分~1分半くらいかな?
強さによると思うけどうちのレンジの強さ知らないのですいませんw
んでチンが終わると
photo:06


ちょっと固まってます!
んで、染み込んでます!
なんでかは知りません。

④焼きます
バターしいて弱火か中火か強火でいきます。
嘘です多分弱火がいいです。
とりゃ!
photo:08




なんかお皿の形に卵固まってますがそのままでもいいし取っちゃってもいいし。僕はヘラでとってパンに乗せますw

両面に焦げ目つくくらい焼きます。
すぐ焦げるからチェックしながら焼いてくれよな!
photo:09


こんな感じで!


はい、完成!
photo:10


乗せた卵のカケラでお洒落になりましたw

んで、お気に入りのマグカップにコーヒー淹れて、たか子を眺めながらいただきます。
photo:11


いやー、なかなか充実した休日の朝。


明日の朝食で是非作ってみてくださーい☆


でわでわー!



LINEでのお問い合わせ、ご予約を受付ております。
下の「LINE」ってとこから僕のLINEに繋がりますので是非お気軽にご活用ください☆
初めましての方も大歓迎です!
ヘアカタログも是非見てみてください。

石川正人ヘアカタログ

予約はこちらから
↓   ↓   ↓

24時間ネット予約

TEL 03-3563-2611


Twitter、Facebook、LINEでのお問い合わせも遠慮なくどうぞ☆
フォローもよろしくお願いします!


Twitter→@masadaishou
Facebook

LINE










iPhoneからの投稿
ども!
石川です☆

昨日書いたヘアアレンジ記事

3分でできるトップふんわりアレンジ☆

試していただけましたでしょーか?笑
photo:03



こちら、とにかく簡単で可愛いものを、の思い書いたのですが、もうちょっと手を加えたモノも載せとこうと思いまして!

例えば編み込み出来る方は
photo:01


これを編み込みにしてもらって(裏編み込みがポコポコして可愛いです)
photo:02


こんな感じとか

もっと上級者の方はフィッシュボーンにしちゃったりとか
photo:04


こんな感じ。


まぁ、なんでもアリな訳ですねw

編み込みの仕方は文章では結構厳しいのですいません(笑)


覚えたい方はご相談いただければもちろん教えさせていただきます☆

出来る方は是非こちらも試してみてくださいねー!

でわでわ☆





LINEでのお問い合わせ、ご予約を受付ております。
下の「LINE」ってとこから僕のLINEに繋がりますので是非お気軽にご活用ください☆
初めましての方も大歓迎です!
ヘアカタログも是非見てみてください。

石川正人ヘアカタログ

予約はこちらから
↓   ↓   ↓

24時間ネット予約

TEL 03-3563-2611


Twitter、Facebook、LINEでのお問い合わせも遠慮なくどうぞ☆
フォローもよろしくお願いします!


Twitter→@masadaishou
Facebook

LINE










iPhoneからの投稿