menD's キッチン vol.2 | 【ブログ移転しました】石川正人のブログ
どもー!
石川ですます☆


まさかのメンディーズキッチンvol.2!

いきます!

この記事のように
キャベツばっか食べてた僕ですが

休日前夜である昨晩は大好物のギョーザをいただきました!

そのギョーザの作り方をザックリいきたいと思います!

ザックリですからね、ザックリ!!


はい、まず初めに


{612FFC6A-5F53-4CD6-9FF5-2DCD51327F45:01}

ギョーザを用意します!!

ここまでの作り方はググってくださいwww

なんでもかんでも人に聞こうとせずにまずは自分で調べてみる!
それでも分からかければ聞く!
これ基本ですね、料理でもなんでも!
なので自分でググってください!


と、言いたいところですが!!

今日は特別にオススメサイト載せちゃいます☆

こちら!
です。
知る人ぞ知る良サイト!!
こちらで焼き餃子検索すれば620件ほどレシピでてきます!
すごいっしょ?
全然気にしないでどんどん検索してもらっちゃって大丈夫です!
自分だけ良い思いするのとか好きじゃないんすよね、僕。
いい情報は皆さんとシェアしたいタイプってゆーか?そーゆー性格?
全然優しくなんてないなーい(●´ー`●)
まぁ、是非使ってみてください

んで、これ見ながらギョーザ用意してもらったら


{12E20574-B501-411F-B6DE-792FD8B0D68D:01}
油ひいて、ギョーザ並べて、水ぶっかけて、フタして3分くらい強火!
{17C0BE81-DDBA-4419-AA40-3793D3C2A7C4:01}
そしてフタ外してちょろーっとごま油たらして水気が飛ぶまで焼きます。
「美味しく焼けろよー」と念じながら。
こんな顔で↓
{7C8A8A88-065D-4BC5-AD89-F1A27C0EDEA8:01}
ギョーザはビールに良く合うことで有名ですが、それはもはや焼いてる段階でも飲んじゃうレベル!!
{9B94A13A-5D7B-4F97-8187-1ADAA85C27AC:01}

もちろん糖質オフ!そして家計に優しい第3のビール!増税反対!!

なんつってたら焼きあがりました!
{8400530E-AD15-409F-847B-D97782BE64C4:01}
ごま油でちょっとだけハネっぽくなりました。

ドヤっ!!
{C95CE287-8F2B-41ED-9F0B-895CD71C68A5:01}

いかがでしたでしょうか?
ザッとこんな感じですが、まぁ、ギョーザは焼くのもとても大切ですが
包むまでがかなり重要です!!
しっかりクックパッド見ながら作って見てくださいね!


でわでわ、ダイエッターなのにこのあとこのサイズ感で2皿食べて好き放題ビール飲んで最後にアイスも食べた石川メンディーでしたwww




LINEでのお問い合わせ、ご予約を受付ております。
下の「LINE」ってとこから僕のLINEに繋がりますので是非お気軽にご活用ください☆
初めましての方も大歓迎です!
ヘアカタログも是非見てみてください。

石川正人ヘアカタログ

予約はこちらから
↓   ↓   ↓

24時間ネット予約

TEL 03-3563-2611


Twitter、Facebook、LINEでのお問い合わせも遠慮なくどうぞ☆
フォローもよろしくお願いします!


Twitter→@masadaishou
Facebook

LINE



iPhoneからの投稿