セレブ農家みさとの農業日記 -60ページ目

またブログ更新し忘れてました
(@ ̄ρ ̄@)


次から次へすることいっぱいで、24時間じゃ足りないくらいですあせる

直売所に野菜や花を持って行き、どうしたら売れるか?考えたり
ポップやシールを作って見てもらえるようにしたり、
photo:01

定番のと新しいレシピを作ってみたり、セットものを用意したり、いろんなことをしてます
photo:02


photo:03



おもしろいことに、欲を出すと売れずに残り、買う人が美味しく食べてくれたらって思って出すと、よく売れる
奥深いです








iPhoneからの投稿

充実感

私の名前で直売所に初出荷しました。アップアップアップ

葉ダイコンやラディッシュや水菜を出したんですが、他の出品者は農業歴50年
そんな中、素人の私が育てたのは先輩達に敵うわけもなく、付加価値を付けて売ることにしました

その付加価値とは
photo:01



レシピを付けることひらめき電球


マイナーな野菜はなかなか買ってもらえないから、レシピを付けてその美味しさを知ってもらおうって作戦

photo:02



なかなか順調で、水菜は完売し、ラディッシュと葉ダイコンは残っちゃいました
でも、ラディッシュの中に入れてたレシピが無くなってたから、作戦は成功かな?

残った葉ダイコンとラディッシュは新たなレシピを開発するため、わが家の食卓へ
転んでもタダでは起きません‼


明日も新たな作戦で行きますよ~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ










iPhoneからの投稿

けっこう好き

明日、私の名前で直売所に初出荷

初出荷をアピールするために旗をせっせと作ってみました 笑


photo:01



作ってる時ってなんでこんなにたのしいんだろ?
もう一個作ってみようかな





iPhoneからの投稿

初出荷

今日、一ヶ月前にタネを蒔いた葉ダイコンを初出荷しました
v(^_^v)♪

残念ながら、6個中2個しか売れなかったんですが、引き取りに行ったときにどんなものが残ってるか見れたし、いろんな方と話が出来てよかったチョキ

残った葉ダイコンは母が漬物に
私はごま油で炒めジャコをまぶして食べてみようかと考えてます
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あとどんな食べ方があるかなぁ~



iPhoneからの投稿

ポン煎餅

知り合いから借りたポン煎餅製造器
photo:01


で、ポン煎餅作ってみました

photo:02




甘いポン菓子なら知ってる人多いだろうけど、ポン煎餅って知ってます?


お米を食べない人が多く稲作農家としては辛いとこ
お米消費の第一歩に繋がればと思い、直売所でポン煎餅を販売しようと動いてるわけです

しばらくは試作ばかりなので、出会う人は食べてねドキドキ


iPhoneからの投稿