ドライトマト
夜な夜なドライトマトを作ってます
生のプチトマトを半分に切って天板に乗せ塩を振り水分が出るまでしばし待つ
水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取り
オーブン110度で約3時間
こんな感じになれば出来上がり♪
カラカラに水分がなくなるくらい乾燥させたら日持ちしますが、
少し水分が残ってるセミドライくらいがわたしは好きです
乾燥させたら、熱湯消毒したビンにドライトマトを入れオリーブオイルを入れて保存します
ドライトマトとアンチョビと唐辛子をいれたパスタやパンに乗せたりしてもおいしいんですよ~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
トマトの旨みがぎゅ~っとつまって、トマト嫌いの私でも食べれる一品です
iPhoneからの投稿







