ここ数ヶ月、仕事が忙しくて釣りにも行かなくなった。
唯一の楽しみは焼酎を飲みながら録画してる真田丸を1話から繰り返し何度も見る。そして気がつきゃソファーで寝てて、明け方起きてベッドに行く。
明日は休みだから釣りに行こう!!
と決めた所で風呂から上がればビールを飲んでいる。
もうこのルーティンを崩せない(爆)
というより10月は予定だらけで全く動けずその流れで釣り欲も薄れていったという感じでしょうか。
因みに、前に行った会社での釣りは全くで。青物バラし、鯛も一キロ前後を数枚釣ったのみの残念な結果。
しかし夜の宴では
釣れた魚で大名盛り
その他、特大伊勢海老2.5kg 鮑、本渡蟹、ヒオウギ貝と贅沢な肉無しBBQ。
鮑や伊勢海老はハサミで切って焼くもよし!かぶりつくもよし!といった感じで至福の時でした。
職業柄、たいていのものは食べてきましたが伊勢海老の足を焼いて蟹みたいに食べたのは初めてでした。
そして約1ヶ月、久々に予定のない空いた休日となったと同時に前日お客さんが持ち込んだイカを天麩羅にしたのを味見して無性にイカの天麩羅が食べたくなり釣りに行こうと決心(笑)
イカ以外は特にこれといってなかったので嫁のリクエストのヒラメ、あとはメバルを調査がてらのんびりと思いとりあえず保険を作るべく一カ所目
溢れでる才能を隠しきれずスイマセン(笑)
小ぶりですが早々にヒラメ釣れちゃいました(爆)
40cm程のセイゴもキープしお土産は一安心。
その後はこれが大量に入りだしたので移動。
後はイカを釣れば帰って飲める!
と思い2ヶ所目
度々、溢れでる才能を隠しきれずスイマセン(爆)
400程ですが三杯連発だったので気をよくして続けていたらどんどんサイズが下がって終いには無反応。
とりあえずメバルでもと思い南下しながら打ち進み気づけば空が明るくなりだしたので天麩羅分は釣れたしと考えてたら水面が湧き出したので急いでジグを投入すると
サゴシタイム。
ナブラがおさまってる間に血抜きしてたら6人組が尋ねてきて6人横一列になりだしたので強制納竿(苦)
それなりにお土産もできたのでよしとしときましょう!
そして一旦いき出すとムラムラが止まらなくなるのが釣り。
子供を砂遊びに釣れていくという名目で近所の漁港脇にあるサーフに行き暗くなったら釣り(笑)
サイズは40から50cmほどだが入れ食い状態(笑)
ワームに切り替えで下の層をノックすれば
このサイズのメバルが釣れ続ける!
ポロリもだいぶあったが十分にお土産ができたので帰宅。
いつもよりお酒がおいしゅうございました!
そして今年も残り一カ所、今年は数年ぶりに年末から休養できるのでそれまではひたすら仕事!仕事!仕事!突っ走るのみ。
次の納め釣行まで頑張ります。