ビッグサイトの「ギフトショー」に行ってきました!
そして、せっかくなので近くで働いているお友達と半年ぶりに会ってランチ食べました☆
わーいヾ(^▽^)ノ♪
お友達、って、実は前の会社のお客さん♪
私が辞めるとなったときに、連絡先を教えてくださいました。
接待とかがある華やかな仕事だと、そう珍しくもないのでしょうけれど、私のように旅行代理店で、電話が主な応対で、出張の手配という仕事の中で、このような間柄になれることは、頻繁にあることではありません。
ありがたいことです。
辞めてからもこうしてやり取りができるというのは。
学生時代と違って、社会人になると、ビジネスを抜きにした純粋なお友達はなかなかできなくなるものです。
スイーツ大好き委員会では、前の仕事と違ってすごいスピードで名刺が減っていきます。つまりたくさんの人に会っているということ。
だから、ひとつひとつの出会いを大切にして、その中の幾人かの人で、生涯お付き合いしていけるお友達ができたらいいな、と思っています。
写真は東京ベイ有明ワシントンホテル隣のパークビル2F「トラットリア アルポルト」の[豚バラとししとうのガーリックオイル]です。
本格的な味で美味しかった
けど、最後めちゃめちゃ辛い実を食べて、口が大変なことになりました。
まぁ。そんな日もあるか
そして、せっかくなので近くで働いているお友達と半年ぶりに会ってランチ食べました☆
わーいヾ(^▽^)ノ♪
お友達、って、実は前の会社のお客さん♪
私が辞めるとなったときに、連絡先を教えてくださいました。
接待とかがある華やかな仕事だと、そう珍しくもないのでしょうけれど、私のように旅行代理店で、電話が主な応対で、出張の手配という仕事の中で、このような間柄になれることは、頻繁にあることではありません。
ありがたいことです。
辞めてからもこうしてやり取りができるというのは。
学生時代と違って、社会人になると、ビジネスを抜きにした純粋なお友達はなかなかできなくなるものです。
スイーツ大好き委員会では、前の仕事と違ってすごいスピードで名刺が減っていきます。つまりたくさんの人に会っているということ。
だから、ひとつひとつの出会いを大切にして、その中の幾人かの人で、生涯お付き合いしていけるお友達ができたらいいな、と思っています。
写真は東京ベイ有明ワシントンホテル隣のパークビル2F「トラットリア アルポルト」の[豚バラとししとうのガーリックオイル]です。
本格的な味で美味しかった
けど、最後めちゃめちゃ辛い実を食べて、口が大変なことになりました。
まぁ。そんな日もあるか