シロタンの日々
寒すぎる日は 扉の前で待っていたのに 玄関を開けてもらっても 顔だけ出したり引っ込めたりで 出て行かない寒がり屋
おりおり
「ひとの口の嗜好は微妙と言い切れり合わせる努力綺麗に捨てる
お隣の子の友人作のシホンケーキ
しっとりとして私作とは別物 どうしてだろうと聞いたら 「東京で修行してる。卵が特別なんだって。」と ここが素人と職人の違い。
まだもう一つあるからとお隣の子 興味深々。
私の野沢菜漬け
たべられるだけの量を漬けた貴重品。とても美味しい。霜降り野沢菜です。今年は育てた野沢菜を使いたい。
今年の大雪
平成18年の自衛隊が出動した時の大雪を知っているので まだ大丈夫。あの時は一階の窓より雪が積もって 屋根まであと少しだけだった。