誰かさんの椅子が最近のお気に入り
婆ちゃんの時代から ある樹木なのに 大きな木になれない百日紅 ここだよとばかり咲いてくれる。
スライスした大根を油で炒め だし汁を足して醤油味で煮る。ほぼ火が通ったら里芋のスライスをペタペタと大根の上に乗せてひと煮。里芋の色が変わったら さあ!上に豆腐をペタペタ潰して乗せる。豆腐分の醤油をかけて良く味が豆腐に入るよう煮て出来上がり。
椀に盛る時は縦に切り取るように掬ってから盛る。汁気は少なく具だくさん状態で食す。






ウイズコロナまた何時でもと送り出す山訪いたきと帰りきし吾子を
雨風の自然のままの音満ちる熊出没の知らせは今日も