ピザを焼きました。
ピザ生地は パン焼き器で作れるので 一度に3回分位作り置きしておきます。
今日の生地は 最後の一回分です。
オーブンは二段しかないので 280gの生地を 二つに分けて
ピザソースを 薄く塗って
今回は
ウインナーソーセージ
バナナ イチゴ キュウリのピクルス トマトピューレ チーズを乗せて。
ハーブは オレガノ。生のハーブです。
本当は 乾燥させた方が、良いと書いてありましたが・・・・
もう一つ分も同じに材料をのせて
チーズをかけて
写真は無いのですが 自家製のトマトピューレを乗せて
190.Cのオーブン 15分
一枚目
出来上がり。
口に入れた時 ふんわりオレガノの香りがして 生ハーブでも大丈夫でした。
バナナと苺の甘味 キュウリのピクルスの酸味 ウインナーソーセージの味付け まあまあまあいいかあでした。
自家製トマトピューレが甘酸っぱく・・・・・美味しかったです。次回はオレガノもっとたっぷり乗せて大丈夫でした。
280グラムなので 3人前ですね。残った分は どうしようかと思いましたが・・・・・・冷凍。
おまけ
庭にでると何時もこんな感じで シロタンが来ます。
ドッグに言ったら 食事指導で
ご飯とパンだったら ご飯の方がカロリー少ないです。
チーズが御好きのようでしたら カロリーカットの物があります。
牛乳と豆乳でしたら 豆乳を。おやつは 1回減らして・・・・ 出来るだけ運動を増やしていきましょうと言われてしまいました。
炭水化物大好き人間なのですが 気を付けないといけないようです。
ピザなんて 食べていていいのかな?今日はたまでした。